Un’azienda protagonista di una rivoluzione enoculturale, due secoli di storia che assumono i contorni di un romanzo, sapienti vignerons e antichi vitigni. Una Villa Palladiana che assume i caratteri umani di chi la vive, un’azienda protagonista di una rivoluzione enoculturale, una famiglia pienamente dedita alla conoscenza del territorio, la sensibilità di un enologo, ancor prima di un uomo, ma soprattutto la sua visione, moderna e sensibile del concetto di azienda vinicola: in due parole Santa Sofia.
Da scoprire il Croara del Lago, la nuova interpretazione del Trebbiano di Lugana in purezza di Santa Sofia. Minerale e sapido, il suo bouquet floreale risulta fresco e vibrante al palato, mentre piacevoli richiami tropicali lo rendono perfetto per un brindisi in spiaggia.
Probabilmente uno dei segreti alla base del successo dei vini Santa Sofia è quello delle straordinarie caratteristiche del terreno che contraddistinguono il territorio della Valpolicella: distese di colline incontaminate rese fertili da antiche formazioni calcaree, di basalti e materiale vulcanico, unite alla leggera brezza che arriva direttamente dal vicino lago di Garda. Ma fondamentali sono anche gli “ingredienti” come l’amore, la sapienza e la dedizione con cui ormai, da oltre 50 anni, la famiglia Begnoni si prende
JAMES’ TASTING AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO RISERVA 2012 SANTA SOFIA 94/100